Inicio Quiénes somos Es noticia... Su alimentación Conceptos básicos de nutrición Publicaciones
Índice de Actividades
Imprimir


Actividades de la Fundación
 Antioxidantes: bienestar en tu mercado.
Dentro de la Semana de la Ciencia, organizamos este Taller destinado a público adulto y a alumnos interesados en conocer los beneficios de una alimentación saludable rica en productos de origen vegetal.

Antioxidantes: bienestar en tu mercado.

 22/10/2017

 

 

 

 

 
 
Fecha: 16 de noviembre entre las 11:30 y 14:00
 
Dirección: Mercado de la Paz del Centro Comercial de la Paz. C/ Ayala 28, Madrid.
Ponentes: Andrea Calderón (nutricionista y coordinadora de la actividad), Gemma Sánchez, Mayte Carretero y Sara Abad.
 
Público al que va dirigido:
 
Los talleres se realizarán en 2 turnos.
El primer turno de 11:30 a 12: 30, orientado a público escolar (apto para primaria, ESO y Bachillerato, puesto que se adapta el contenido del taller).
 
El segundo turno de 12:45 a 14:00, orientado a público adulto interesado en el área de la alimentación y la salud.
 
Duración: aproximadamente 1 hora.
 
Formato del taller: se llevará a cabo en el mismo mercado el que haremos un tour por los diferentes puestos, explicando su importancia para la salud, con la finalidad de aclarar mitos y bulos alimentarios, dar las pautas para una alimentación saludable y solventar todas las posibles dudas relacionadas.
 
Se harán diferentes grupos de unas 10-15 personas máximo, cada uno de ellos acompañado por una de las ponentes especializadas en al área.
 
Descripción de la actividad y temas a tratar:
 
  • ¿Podemos adquirir en el mercado de toda la vida, alimentos suficientes y óptimos para alcanzar todos nuestros requerimientos para la salud sin necesidad de optar por productos ultraprocesados o métodos alternativos?
  • ¿Cuál es la frecuencia de consumo de alimentos recomendada para la población sana y cómo podemos cumplirla?
  • ¿Qué son los antioxidantes y qué función tienen en nuestro organismo? ¿Cómo podemos adquirirlos en cantidades suficientes y qué vamos a conseguir con ellos?
  • ¿Todos los alimentos pierden nutrientes al cocinarlos o en algunos antioxidantes sucede justo lo contrario? ¿Cuál es el mejor método de cocción para mantener sus propiedades?
  • Diferencias entre alimentos naturales y procesados saludables con respecto a los productos ultraprocesados consumidos en exceso en nuestra sociedad.
  • Desmitificando creencias populares de nutrición.
 
En este taller, haremos un recorrido por los diferentes grupos de alimentos naturales, la mejor elección para nuestra salud, hablaremos de cómo tomarlos para aprovechar al máximo sus propiedades, y los beneficios para nuestra salud desde la prevención. Además, comentaremos las diferencias que existen entre los alimentos naturales, los procesados qué son saludables y los productos ultraprocesados que deberíamos evitar en la medida de lo posible.
 
Por último, nos centraremos en los mitos o creencias populares tan arraigados sobre la nutrición, para aclarar aquellos que son confusos y establecer unas pautas alimentarias realmente saludables.
 

 

Inscripciones en:

https://antiox.eventbrite.es

 

 

© Fundación Alimentación Saludable · info@alimentacionsaludable.es · Tlfno: 902 012 998 · Todos los derechos reservados