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 Los cítricos reducen el riesgo de ictus femenino

 

Fotos: Suat Eman / FreeDigitalPhotos.net
 

 03/03/2012

Publicado en la revista Stroke (de la Asociación Americana del Corazón), un estudio de la Universidad de Anglia del Este, en Reino Unido, desvela que un grupo de mujeres expuestas durante 14 años a altas cantidades de flavononas, un subtipo de flavonoides muy abundantes en las frutas cítricas, consiguieron disminuir el riesgo de accidente cerebrovascular, también conocido como ictus isquémico, en un 19%.

Poderosos antioxidantes
"Parece que los flavonoides ofrecen cierta protección en varios mecanismos, incluyendo una mejora en la función sanguínea y un efecto antiinflamatorio”, ha afirmado Aedín Cassidy, autor del estudio. Sin embargo, no todos tienen estos efectos: este trabajo contempla el analizar las distintas clases de flavonoides, que tienen un gran poder antioxidante.
La investigación también pone de manifiesto que, aunque la mayoría de las flavononas consumidas provenían del zumo de cítricos como narnajas y pomelos, comer la fruta fresca y entera  probablemente podría aumentar la cifra.

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