Inicio Quiénes somos Actividades Su alimentación Conceptos básicos de nutrición Publicaciones
Noticias
Alimentos
Recetas
Agenda de actividades
Documentos de interés
Enlaces en la web
Galerías de imágenes

Volver al índiceVolver al índice

Es noticia...

 Menos ansiedad con trébol rojo

 
 

 02/03/2012

Una investigación dirigida por el Dr. Peter Chedraui, ginecólogo del Instituto para la Salud de la Mujer de Guayaquil, en Ecuador, se centra en los beneficios del trébol rojo (Trifolium pratense) y, tras el análisis de diversos estudios anteriores, ha concluido que, mediante la ingesta de una dosis adecuada del extracto derivado del trébol rojo, se logra disminuir, al cabo de al menos 90 días, los síntomas menopáusicos de depresión y ansiedad. El experto añade que las isoflavonas de la soja podrían potenciar aún más el efecto positivo sobre estos síntomas, además de reducir significativamente los sofocos, otro trastorno característico de esta fase de la vida de la mujer. Otros trabajos han demostrado que el trébol rojo también podría aumentar la densidad ósea, lo que disminuiría las posibilidades de sufrir fracturas derivadas de la osteoporosis.
En el mercado se puede encontrar esta planta como suplemento alimenticio y también se comercializa un preparado que combina el trébol con las isoflavonas de la soja.

© Fundación Alimentación Saludable · info@alimentacionsaludable.es · Tlfno: 902 012 998 · Todos los derechos reservados