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Es noticia...

 Nutrición en positivo... ¡ya disponible!

 
 

 01/02/2018


¡Bienvenidos a Nutrición en Positivo!


Somos un grupo de nutricionistas de la Universidad Complutense de Madrid unidos por el Proyecto Innova con muchas ganas de transmitiros nuestros conocimientos en el ámbito de la Nutrición y la Alimentación y ayudaros a alimentaros cada día un poquito mejor.

En este blog podréis encontrar un poquito de todo lo que os preocupa, esos mitos de nutrición que siempre oís por ahí y ya no sabéis que creeros, recetas y técnicas para planificarnos el menú semanal aun sin tener tiempo ni conocimientos de cocina, temas de actualidad y las novedades de este mundillo...

Siempre toda la información verídica, contrastada y con evidencia científica.

Además, no dudaremos en hacer críticas constructivas sobre nuevos alimentos, menús, situaciones actuales relacionadas con la alimentación, etiquetados que nos parecen confusos y todo aquello que pueda generar confusión en el consumidor...

¿Qué pretendemos con todo esto?

Que cada uno aprenda lo suficiente para tener un criterio propio en lo que a su alimentación se refiere, que sea crítico respecto a lo que va a comprar y que cada día comamos un poco mejor de la forma más sencilla posible.

¿Y si tenéis alguna duda sobre un tema que no hemos tratado, queréis enseñarnos algo que habéis visto por ahí, proponernos cualquier cosa...?

Tenemos un Instagram que os invitamos a seguir y escribirnos por él lo que queráis:

@nutricionenpositivo

                      

¿A qué estáis esperando para uniros?

18/04/2018

Frutas y verduras, las grandes olvidadas de nuestra dieta

 El consumo de frutas y verduras adecuado podría ahorrar millones de muertes al año, y aún sabiéndolo son las grandes olvidadas en nuestra alimentación diaria.

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15/04/2018

Los colorantes artificiales, ¿Qué pasa con ellos?

 Los aditivos son un tema controvertido que alarma a gran parte de la población, y entre ellos, los colorantes son uno de los más temidos. Os hablamos un poco sobre ellos y la evidencia real que existe acerca de estos componentes habituales en alimentos procesados.

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12/04/2018

Conociendo un poco más sobre las Bayas de Goji

Las Bayas de Goji son un alimento muy oído pero poco conocido. Os presentamos qué son realmente, cómo tomarlas y qué sucede realmente con ellas.

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09/04/2018

Donar es la booomba (pero de azúcar)

 Cuando vamos a donar, tenemos que tomar algo después, pero ¿nos dan la mejor opción o la peor?

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05/04/2018

HOY TOCAN TORRIJAS VEGANAS SIN AZÚCAR

Ya presentamos una receta de torrijas más saludables normales, hoy toca veganas y ya tenemos aptas para todos los públicos!

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04/04/2018

Infografía sobre las legumbres

Las legumbres son un alimento clave en la dieta mediterránea. Os presentamos una infografía sobre su importancia nutricional y la frecuencia de consumo mínima recomendada.

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26/03/2018

Nocilla casera: fácil, rápido, y sí, saludable.

Infografía de nocilla comercial VS nocilla casera. Existe una forma saludable de tomarla y aquí os ofrecemos la alternativa.

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16/03/2018

¿Pan sí o pan no?

El pan es un alimento base en nuestra alimentación pero, ¿escogemos un pan de calidad que realmente sea integral u optamos a veces sin saberlo por opciones menos saludables? NUEVA INFOGRAFÍA EN EL LINK.

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09/03/2018

Las especias como buenos sustitutos de la sal

Ya en posts anteriores hablábamos sobre los perjuicios de excedernos de la sal, no solo por la sal que añadimos sino por la que viene concentrada en los productos procesados habitualmente. Hoy planteamos la mejor solución para dar sabor a las comidas: las especias. Y hablamos un poquito sobre ellas.

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07/03/2018

Nuevo vídeo sobre las bebidas vegetales y su interés nutricional

Las bebidas vegetales son un producto cada vez más consumo en nuestra sociedad: de soja, arroz, avena, almendras... Cada una de ellas tiene una composición diferente y por tanto, unas propiedades distintas. Además si optamos por consumirlas, debemos saber unas cuantas pautas para evitar elegir opciones menos saludables...

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05/03/2018

NUEVA INFOGRAFÍA SOBRE LA QUINUA

La quinua es un pseudocereal con unas propiedades nutricionales interesantes que podemos utilizar en todo momento del día: para desayunar, de snack,para comer o cenar... Descúbrelo!

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03/03/2018

Comida en lata, ¿es una alternativa?

La comida en lata, en bote... ¿Es una buena alternativa en una dieta saludable o debemos evitarlas? ?Cómo distinguimos las mejores opciones? Infórmate sobre cómo comer saludable un día puntual con prisa o sin ganas de meterte en la cocina y escoge las mejores opciones.

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28/02/2018

Infografía sobre el pescado

Os traemos una infografía sobre el pescado clara y muy completa. En ella recogemos gran parte de las cuestiones relacionadas: congelación, metales pesados, recomendaciones, pescado fresco, congelado y en conserva... Todo en uno.

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26/02/2018

A la compra y con salud!

Nos hemos ido a un mercado de los de toda la vida... el mercado de la Paz de Madrid, para hacer una compra saludable y llenar el carro de alimentos frescos, locales, de temporada... acordes con dieta mediterránea bien entendida. ¡Pásate a ver el vídeo completo!

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24/02/2018

Aclarando dudas sobre el huevo...

Entonces,¿puedo comer huevo o no? ¿El colesterol del huevo es malo para la salud? ¿Qué tengo que leer del código del huevo? Pásate por el nuevo post y aclara todas esas dudas...

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22/02/2018

La sal, ¿cuánta puedo tomar? ¿Qué perjuicios tiene y a partir de qué nivel de consumo?

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19/02/2018

Hablemos de las grasas saturadas y veamos la verdad

Todas las grasas son malas, hay que disminuir su consumo, aumentan el riesgo de enfermedades, la grasa saturada es la peor, la grasa animal es el problema y la vegetal la sana... Desmentimos mitos y aclaramos la verdad sobre la grasa.

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16/02/2018

APRENDEMOS A LEER EL ETIQUETADO NUTRICIONAL: PARTE 1

¡Abrimos nueva sección! Aquí hablaremos sobre cómo leer el etiquetado y después, haremos un recorrido por toooodos los grupos de alimentos procesados que podemos encontrar para saber cómo escoger las opciones ás saludables dentro de cada, aprender a elegir bien y a ser críticos con nuestras decisiones en lo que vamos a comer.

Os invitamoa a estar alerta aunque avsiaremos por instagram @nutricionenpositivo de todo lo que vayamos publicando.

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14/02/2018

¡5 toppings saludables para darle gracia a tus tentempiés!

Infografía sobre ideas que añadir a tus desayunos, medias mañanas y meriendas, saludables y recomendables en tu rutina diaria.

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11/02/2018

¡Planifica y organiza tu menú semanal de la forma más sencilla!

¿Llegas a casa cansado sin ganas de cocinar o no tienes suficientes dotes de cocina? Pásate a ver un ejemplo de planificación semanal de un menú que puede adaptarse a cualquiera y no vuelvas a llegar a casa sin nada que tomar!

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06/02/2018

Hoy hacemos...¡Una hamburguesa vegana!

La hamburguesa vegana es una alternativa saludable muy buena cuando solemos abusar de la carne: legumbre, quinoa y verduritas. ¿La probamos? 

VER AQUÍ

 

05/02/2018

Taller gratuito ¡A LA COMPRA Y CON SALUD! en el Mercado de la Paz de Madrid

Únete a nosotros el 20 de febrero a las 12h en el Mercado de la Paz de Madrid a un taller gratuito de Alimentación saludable par aprender a comer un poco mejor y tener un abuena planificación semanal del menú. ¿A qué estás esperando?

VER AQUÍ

03/02/2018

 Si crees que el menú infantil de los restaurantes es malo, tienes toda la razón.

Cuando salimos a comer por ahí acompañado de niños, es muy habitual encontrar un menú infantil en el restaurante con comidas muy diferentes a las de los adultos y a menudo, más insanas. ¿Por qué?

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