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 INFOGRAFÍA SOBRE LAS LEGUMBRES

 
 

 04/04/2018

 

Las legumbres son un grupo alimentario de altísima calidad nutricional que se recomienda que esté presente en nuestra dieta habitual varias veces por semana. Podemos consumirlas como legumbre en seco y cocinarlas en guisos, salteados de verduras, en ensalada en frío... y también podemos preparar recetas diferentes como: hummus de garbanzos, tofu (fermentado de soja con sales), soja texturizada... E incluso incluirlas en hamburguesas veganas, albóndigas, falafel...

Son una excelente fuente proteica además de altas en fibra, hidratos de carbono de absorción lenta o complejos, vitaminas del grupo B, minerales como el potasio, magnesio, fósforo... 

Normalmente en España su consumo es menor al recomendable. Las recomendaciones de dieta mediterránea aconsejan entre 2-3 veces a la semana al menos, pudiendo ser más sin ningún problema. Además, por sí solas cosntituyen una fuente completa de proteína, por lo que no necesariamente deben acompañarse de otros alimetnos de origen animal.

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