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 Cómo mejoramos nutricionalmente la receta de las torrijas

 
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 02/04/2018

 

Las torrijas son un dulce típico de Semana Santa del que nadie tiene que privarse si le apetece, al contrario, por consumir puntualmente bollería no sucede ningún problema mientras que la dieta general sea saludable. Una opción más saludable para mejorar nutricionalmente las torrijas sería la que se presenta en la siguiente infografía.

Los principales cambios son:

  • Cambiar el pan de harina refinada o blanca por harina integral, más alta en nutrientes y más saludable para nuestro organismo: contiene más fibra, vitaminas, minerales, proteína y antioxidantes. En este caso se propone con harina integral de trigo como opción más similar a las torrijas estándar.
  • Freír las torrijas con aceite de oliva virgen en lugar de aceites refinados como de girasol.
  • Evitar añadir azúcar al cazo de leche y en el almíbar a cambio de canela ceylán tanto en rama como en polvo y miel que sea cruda (leyendo en el etiquetado nutricional que sea cruda y no miel comercial).

 

De esta forma, aunque no debemos abusar de las torrijas, estaremos consumiendo un alimento más saludable y que igualmente puede estar delicioso, a base de ingredientes naturales.

 

Valoración nutricional de las torrijas de esta receta (por torrija de una rebanada de pan integral sin azúcar y con miel):

  • Kilocalorías:175 kcal/torrija
  • Hidratos de carbono (de calidad): 24g
  • Proteína: 7g
  • Grasa (de calidad también): 9g
  • Fibra: 1-2 g

 

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