Inicio Quiénes somos Actividades Su alimentación Conceptos básicos de nutrición Publicaciones
Noticias
Alimentos
Recetas
Agenda de actividades
Documentos de interés
Enlaces en la web
Galerías de imágenes

Volver al índiceVolver al índice

Es noticia...

 Fiesta de la alimentación saludable en San Juan 2018

 
 

 23/06/2018

 

 

 

 

El pasado sábado, día 22 de Junio, tuvo lugar en Madrid nuestro ya tradicional viernes festivo `preveraniego' sobre la dieta mediterránea, el plato único saludable y la dieta mediterránea.

En esta ocasión, el evento estuvo capitaneado por la asesora gastronómica de nuestra Fundación, Margarita Morán, junto con las nutricionistas de SEDCA Andrea Calderón y de la UCM Genma Sánchez.

Como siempre, el Dr. Jesús Román, como presidente de la Fundación Alimentación Saludable, introdujo el acto que se estructuró como una breve introducción teórica sobre el concepto del 'plato único saludable' y posteriomente como una expòsición guiada (y cocinada) sobre diferentes ejemplos de la Dieta Mediterránea aplicada al concepto del plato único. 

A.Lange & Sohne Replica

 

Como es habitual en nuestros eventos, la soprano Mónica Redondo hizo realidad la teoría: la Dieta Mediterránea como un espacio donde los alimentos son solo una parte, junto con la socialización y la cultura, de un estilo de vida saludable. De este modo, la música, la cultura y la dieta mediterránea se alían para ser los más fructíferos placeres del mundo culturai y vegetal en nuestra tierra. Esta noche, especialmente mágica tan cerca de la de San Juan, interpretó: Someone like you (Adele); Dream a Little Dream of Me (André Fabian, Wilbur Schwandt y Gus Kahn); Aleluya (Leonard Cohen); Summertime (George Gershwin) y Someone like you (Adele).

 

 

La parte gastronómica y saludable no fue la menos importante, desde luego. Para ello contamos con la participación de nuestra asesora culinaria, Margarita Morán, y nuestras nutricionistas Andrea Calderón y Genma Sánchez quienes explicaron la confección de cada plato (y los trucos cotidianos que pueden hacernos comer y nutrirnos saludablemente como algo sencillo y accesible para todos nosotros) así como sus características nutricionales dentro del marco del 'plato único saludable'.

 

 

Este fue el contenido y las recetas saludables de nuestros platos que luego pudimos elaborar y degustar in situ: 

 

Algunos momentos de la charla y elaboración de las recetas de cada plato:

 

 

Y aquí se puede ver el vídeo - resumen de este Taller:

 

© Fundación Alimentación Saludable · info@alimentacionsaludable.es · Tlfno: 902 012 998 · Todos los derechos reservados