Inicio Quiénes somos Actividades Su alimentación Conceptos básicos de nutrición Publicaciones
Noticias
Alimentos
Recetas
Agenda de actividades
Documentos de interés
Enlaces en la web
Galerías de imágenes

Volver al índiceVolver al índice

Es noticia...

 En la Semana de la Ciencia...

 
 

 22/10/2018

 

 

 

 

 

 

 

Con motivo de la Semana de la Ciencia, hemos organizado el día de Alimentación inteligente. Un conjunto de talleres y ponencias breves de alimentación y nutrición con información fiable y basada en la evidencia.
 
Durante estas dos horas pondremos sobre la mesa una serie de consejos prácticos para llevar una alimentación saludable en nuestro día a día de forma sencilla, desmitificaremos toda la información confusa que circula por las redes sociales y  aclararemos dudas. Y sobre todo, aprenderemos que alimentarse bien y sano es compatible con disfrutar de la comida.
 
 

Programación desarrollada en colaboración con SEDCA y su Fundación Alimentación Saludable:
 
15 de Noviembre de 2018
Día de la Alimentación inteligente
 
Localicación: Teatro Casa de Vacas. Parque del Retiro (Colombia 1), Madrid.
Horario: De 18 a 20 horas.
 
Es necesario previa inscripción pinchando AQUÍ
 
 
 
PROGRAMACIÓN:


18:00 El gastrónomo saludable en casa: un reto…fácil y sabroso.

  • Para que no nos falte de nada. Trucos y cosas sencillas para todos los días y que así haya mucho de lo bueno. Gemma Sánchez. Dietista-Nutricionista de Universidad Complutense de Madrid
  • Todo eso que es nuevo. ¿Qué nos aporta y cómo lo uso? Andrea Calderón. Dietista-Nutricionista de SEDCA.
  • Manos a la obra… y al fogón. Margarita Morán. Asesora gastronómica de la Fundación Alimentación Saludable.

19:00  ¡Manda huevos! O la ciencia al rescate con cosas que no sabíamos. Marta Miguel y Marta Garcés. Científicas titulares del Instituto de investigación en Ciencias de la Alimentación (CSIC).

19:30 ``No podemos comer de nada´´ O la verdad sobre la macedonia: leyendas populares, dietas mágicas, lo que adelgaza, lo que engorda, los blogueros y los `influencers´. Jesús Román Martínez. Presidente de la Fundación Alimentación Saludable.

19:45 Luchando contra el sedentarismo o cómo lograr un envejecimiento más saludable. Dr Ignacio Ara. Director Grupo de Investigación GENUD Toledo (Universidad de Castilla-La Mancha)

20:00 Conclusiones, dudas y preguntas.

 

 

Para inscribirse: AQUÍ

 
 
                 
 
 
 
 

 

 

 
   
 

© Fundación Alimentación Saludable · info@alimentacionsaludable.es · Tlfno: 902 012 998 · Todos los derechos reservados