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 2 RECETAS TAN DULCES COMO SALUDABLES

 
 

 10/12/2018


Hoy os traemos desde Nutrición en positivo dos recetas de dulces saludables caseros para los más golosos que os apetezca probarlo. 

Comer dulces de vez en cuando no necesariamente significa comer mal o grandes cantidades de azúcar, grasas de mala calidad... y menos si lo hacemos casero y con unos mínimos conocimientos en nutrición. Esto lo decimos porque es habitual la creencia de que por prepararlo en casa ya es más saludable, y muchas veces escogemos ingredientes también de peor calidad, o nos pasamos mucho con el azúcar, no empleamos harina integral... Por lo que no conseguimos un producto de calidad tampoco.

Una muy buena opción es hacer repostería o diferentes dulces caseros, pero además cuidando la elección d elos ingredientes para que sea lo más saludable posible. Además, debemos tener en cuenta que el hecho de que sea mejor opción no significa ni que sea menos calórico ni que podamos consumirlo con mayor frecuencia. Tenemos que optar un consumo ocasional de todas formas.


 

RECETA 1: PANELLEST  FITNESS

 

Ingredientes

  • 100g de harina de avena de chocolate blanco
  • 2 claras + 1 yema
  • Media naranja triturada
  • 1 onza de chocolate negro 70% sin azúcares añadidos, mejor 85%.

La harina de avena de sabor de chocolate blanco, igual que otras harinas de sabores chocolateados puede adquirirse en tiendas especializadas de nutrición o por venta online, pero no las encontramos en las principales grandes superficies a la venta. 

Preparación

  1. Batir las 2 claras y la yema
  2. Triturar media naranja(con la batidora) y añadir a las claras.
  3. Mezclar la avena con las claras, tiene que quedar una masa espesa similar a la de las galletas. Si no esta lo suficientemente compacta,  añadirle mas harina .
  4. dejar reposar en la nevera 30 minutos, para que sea mas manejable
  5. Hacer bolas con las manos y las colocarlass en la bandeja del horno con papel vegetal de base.
  6. Rallar la onza de chocolate por encima
  7. Hornear sobre papel vegetal, 20 minutos a 180º hasta que las veamos doradas.
  8. Sacar la bandeja, y dejar enfriar encima.

 

 

RECETA 2: MOUSSE DE MANGO Y CREMA DE CHOCOLATE BLANCO

 

Ingredientes:

  Para la base

  • 30 gr de copos de avena
  • Agua
  • Edulcorante a elegir

Para la mousse

  • 80 gr de claras
  • Agua
  • 100 gr de mango
  • 1 y ½ laminas de gelatina
  • Edulcorante

Para la crema

  • 120 gr de claras
  • 30 gr de harina de avena sabor chocolate blanco
  • 1 huevo

 

Preparación

 Base:

  • Mojar los copos de avena y añadir edulcorante
  • Calentar al microondas 3 minutos
  • Disponer en el fondo de los vasitos

Mousse de mango

  • Montar las claras con el edulcorante a punto de nieve
  • Triturar el mango con un chorrito de agua
  • En un poco de agua caliente disolver la gelatina y mezclar con el puro de mango
  • Añadir el pure a las claras con cuidado para que no se bajen
  • Verter sobre la base y enfriar durante 3 horas minimo

Crema de chocolate blanco

  • Cocer las claras al microondas 3 minutos aproximadamente
  • Batir junto a la avena y el agua ( no mucha para que quede cremoso)
  • Dejar enfriar y verter sobre la mousse cuando hayan pasado las 3 horas o este gelificada

 

 

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