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Material de información nutricional

 EL HUEVO Y SU VALOR NUTRICIONAL

 
 

 12/11/2019

 

 

El huevo es un alimento de alto interés nutricional que en los últimos tiempos ha sido muy demonizado por algunos mitos relacionados como:

``El consumo habitual de huevo sube el colesterol en sangre´´

``El huevo tiene mucho colesterol que hará que aumente nuestro riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares´´

``La yema del huevo es mala y muy grasa, por lo que hay que quitarla y solo comer las claras´´´...

 

Lejos de la realidad es huevo es un alimento que podemos incorporar en nuestra alimentación dentro de un contexto de dieta totalmente saludable en ración de entre 2-4 veces a la semana (1-3 huevos, en función de la constitución de cada uno y el resto del plato).

El huevo nos aporta grasas de calidad, proteína de altísimo valor biológico, vitaminas liposolubles como la A y la D, y minerales como el fósforo, hierro, selenio... Además, de contener compuestos bioactivos antioxidantes como la luteína y la zeaxantina, beneficiosas en el cuidado ocular y del cerebro.

Por último, el huevo es fuente de coleterol dietético, especialmente en la yema, pero recordemos que el colesterol dietético no se relaciona de forma directa con nuestros valores de colesterol en sangre, por lo que no supone un riesgo en personas sanas, incluso en ingestas superiores a las recomendadas.


¡Disfrutemos del huevo en sus diferentes formatos: cocido, salteado, revuelto, a la plancha, en tortilla,relleno...!


 

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