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Material de información nutricional

 DIFERENCIAS ENTRE ZUMOS ENVASADOS

 
 

 01/10/2019

 

A menudo cuando vamos a comprar un zumo al supermercado que venga envasado, tenemos dudas entre cuál es la mejor opción y qué diferencias hay entre los distintos tipos. Los tres tipos de zumos envasados son:

  • Zumo 100% fruta: su contenido es estrictamente zumo natural de fruta al 100%.
  • Concentrado de fruta: su contenido es zumo de fruta restituido y agua principalmente.
  • Néctar de frutas: su contenido es fruta en emnor proporción que los anteriores, mezclada con agua, a la que se adiciona azúcar añadido o edulcorantes en proporción variable entre otros.

 

Siempre debemos priorizar el consumo de fruta entera y fresca, preferiblemente local y de temporada: 2-3 raciones diarias. Si de vez en cuando decidimos consumir un zumo, será preferible que sea un zumo natural casero que aproveche al máximo la pulpa, que es donde residen la mayoría de los nutrientes, para así aumentar su valor nutricional.

En caso de esporádicamente comprarlo envasado, escogeremos la opción 100% fruta, pudiendo además, optar por zumos con pulpa incorporada, e incluso enriquecidos en fibra, cuyo valor nutricional es todavía mejor que el zumo 100% fruta colado.

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