Inicio Quiénes somos Actividades Educación nutricional Conceptos básicos de nutrición Publicaciones
Noticias
Nutrición en positivo
Material de información nutricional
Alimentos
Recetas
Documentos de interés
Enlaces en la web
Galerías de imágenes

Descargar .PDF

Volver al índiceVolver al índice

Es noticia...

 E-BOOK SNACKS SALUDABLES PARA LA CUARENTENA

 
 

 27/03/2020


Desde la SEDCA y la Fundación Alimentación Saludable hemos desarrollado este pequeño Ebook de recetas de snacks saludables para estos tiempos de confinamiento con ideas para los más dulzones, y también alguna salada para otras ocasiones.


Son ideas muy sencillas con el objetivo de divertirnos en familia preparándolas, y de procurar tener opciones más saludables a las que recurrir cuando estamos en casa en lugar de "coger lo primero que pillamos".

Es importante aclarar que son dos cosas muy distintas el hecho de que sea saludable y que por ello sea menos calórico o "no engorde". Una receta saludable puede tener el equivlente calórico de otra receta insana, simplemente que sus ingredientes son de calidad y aportarán nutrientes de interés, en cambio la receta insana, solo aportará calorías, grasas de peor calidad y azúcares añadidos sin nijngún interés nutricional.

Con ello lo que queremos transmitir es que el objetivo no es dedicar la cuarentena a cocinar bollería y repostería y comerla todos los días de desayuno, de merienda... porque sea saludable y entonces es también un hábito saludable consumirla a diario. El hecho de que sea saludable hace que cuando consumamos ese bizcocho, esas tortitas... evitemos ingredientes insanos (azúcar, grasa refinada, harina blanca...), y que aprovechemos el espacio para meter alimentos que pueden ser de interés: harina integral, fruta cortada, cacao puro... pero no para abusar de estas preparaciones.

Dicho esto, esperamosq ue os gusten y las disfrutéis!

 

© Fundación Alimentación Saludable · info@alimentacionsaludable.es · Todos los derechos reservados